Общая информация об исследовании
Мед — продукт переработки цветочного нектара пчелами. В его состав входят растворенные в воде углеводы, витамины, частицы пыльцы растений, а также ферменты и выделения из желез самих пчел.
Мед употребляют в пищу как самостоятельный продукт, также он входит в состав множества других продуктов питания и используется в выпечке, при изготовлении соусов и сиропов. В том числе используется при производстве косметических средств.
Аллергия на мед может быть вызвана не только белками, входящими в его состав (определено около 20 потенциально аллергенных белков), но чаще всего частицами пыльцы опыляемых растений, пчелиным ядом. Это проявления перекрестной реактивности.
Как необходимо подготовиться к данному анализу?
Результаты лабороторного исследования не являются диагнозом и требуют консультации смежных специалистов