Онлайн запись

Панель № 1 смешанная: антитела IgE к ингаляционным и пищевым аллергенам: Der. Pteronyssinus, Der. Farinae, пыльца ольхи, пыльца березы, пыльца орешника, смесь трав, пыльца ржи, полынь, подорожник, шерсть кошки, шерсть лошади, шерсть собаки, Alternariaalternata, белок, молоко, арахис, лесной орех, морковь, пшеничная мука, соя

Общая информация об исследовании

К респираторным формам аллергии относятся аллергический ринит (риноконъюнктивит) и бронхиальная астма, которые распространены в популяции и имеют схожие причины и иммунные механизмы развития. Другие, более редкие, формы респираторной аллергии: аллергический синусит, экзогенный аллергический альвеолит, аллергический бронхолегочный аспергиллез.
Лабораторная диагностика причинно-значимых аллергенов связана с выявлением аллерген-специфических иммуноглобулинов класса Е (IgE-антител) в крови обследуемого. Синтез IgE-антител в организме запускается после первичного контакта с аллергеном. При повторном контакте с аллергенами, провоцирующими реакцию организма, эти IgE-антитела реагируют с аллергенами и приводят к высвобождению медиаторов, которые и вызывают развитие симптомов аллергии.
Пациент может иметь гиперчувствительность только к одному аллергену или одновременно к нескольким. Уровень антител в некоторой степени коррелирует с выраженностью клинических проявлений симптомов аллергии, но эта закономерность прослеживается далеко не всегда.
Выявление причинно-значимого аллергена позволяет принять адекватные меры по ограничению или полному исключению контакта с ним, что в большинстве случаев значительно улучшает состояние больного. При реакциях гиперчувствительности к некоторым ингаляционным аллергенам (например, пыльце березы, луговых и сорных трав, а также клещам домашней пыли) возможно применение аллерген-специфической иммунотерапии.
Пищевая аллергия – неадекватная иммунная реакция на белки пищи. Пищевая аллергия чаще возникает у детей на первых годах жизни, а к 5-6-летнему возрасту у многих развивается толерантность к употреблению причинно-значимых продуктов, но в некоторых случаях гиперчувствительность сохраняется и в зрелом возрасте.
Первичная сенсибилизация может возникать не только при поступлении аллергена с едой, но и при прямом попадании его на кожу (например, при обработке продукта) или через органы дыхания (например, вдыхание муки или сухого яичного белка в виде аэрозоля при готовке). Многие ингаляционные пищевые аллергены могут провоцировать развитие профессиональных аллергических заболеваний, например, астмы пекарей.

Результаты данного анализа должны интерпретироваться с последующим составлением рекомендаций только врачом-аллергологом с учетом клинических симптомов, индивидуальных особенностей пациента, анамнеза его заболевания и других важных параметров.

Как необходимо подготовиться к данному анализу?

Код: 763

Стоимость: 1600.00 грн
Срок исполнения:

Итого: 1600.00 грн
Результаты лабороторного исследования не являются диагнозом и требуют консультации смежных специалистов Обращайтесь к специалистам Протос

    Связаться с нами
    Отправьте нам письмо и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
    Сообщение
    Записаться на анализ