Онлайн запись

Пищевая непереносимость (90 аллергенов), антитела IgG к: авокадо, банан, баранина, виноград белый, глютен, голубика, грейпфрут, грецкий орех, гречневая крупа, грибы (шампиньоны), груша, дрожжи пекарские, дрожжи пивные, дыня канталупа, зеленый горошек , зеленый сладкий перец, земляника, индейка, йогурт, казеин, кальмар, камбала, капуста брокколи, капуста белокочанная, картофель, молоко коровье, краб, креветки, кролик, кукуруза, кунжут, куриное мясо, лимон, лук, масло сливочное, мед, миндаль, молоко козье, морковь, мягкий сыр, овес, огурцы, орех колы, палтус, перец Чили, персик, петрушка, пшеница, пшено, пятнистая фасоль, рис, рожь, сардины, красный Буряк, свинина, сельдерей, семена подсолнечника, слива, соя, стручковая фасоль, сыр Брынза, сыр чеддер, табак, томаты, треска, тростниковый сахар, тунец, тыква, устрицы, форель, хек, цветная капуста, цельное зерно ячменя, черный перец, черный чай, чеснок, швейцарский сыр, шоколад, яблоко, яичный белок, яичный желток, апельсин, ананас, гов яд на, баклажан, арахис, бета-лактоглобулин, лосось

Общая информация об исследовании

Пищевая аллергия – неадекватная иммунная реакция на белки пищи. Пищевая аллергия чаще возникает у детей на первых годах жизни, а к 5-6-летнему возрасту у многих развивается толерантность к употреблению причинно-значимых продуктов, но в некоторых случаях гиперчувствительность сохраняется и в зрелом возрасте.

Первичная сенсибилизация может возникать не только при поступлении аллергена с едой, но и при прямом попадании его на кожу (например, при обработке продукта) или через органы дыхания (например, вдыхание муки или сухого яичного белка в виде аэрозоля при готовке). Многие ингаляционные пищевые аллергены могут провоцировать развитие профессиональных аллергических заболеваний, например, астмы пекарей.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Какие-то пищевые аллергены в процессе кулинарной обработки, консервирования могут утрачивать свои аллергенные свойства, какие-то, напротив, усиливать их. Клиническими проявлениями пищевой аллергии могут быть оральный аллергический синдром (зуд в ротовой полости, афты, стоматит, отек губ и языка, фарингит, осиплость голоса, отек гортани), желудочно-кишечные расстройства (рвота, диарея, боли в животе), а также крапивница, ангиоотек, приступы бронхиальной астмы, анафилактический шок, обострение атопического дерматита и реже аллергический ринит.

Возможны реакции гиперчувствительности практически на любой пищевой продукт. Около 90 % всех аллергических реакций на пищу связаны с употреблением молока, куриных яиц, рыбы и морепродуктов, сои, пшеницы, арахиса и орехов. Многие из этих продуктов могут выступать в роли скрытых аллергенов, например, яичный белок входит в состав сосисок и колбас, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Пищевая непереносимость связанна с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ). Пациент может иметь гиперчувствительность только к одному аллергену или одновременно к нескольким.
Выявление причинно-значимого аллергена позволяет принять адекватные меры по ограничению или полному исключению контакта с ним, что в большинстве случаев значительно улучшает состояние больного. Результаты данного анализа должны интерпретироваться с последующим составлением рекомендаций только врачом-аллергологом с учетом клинических симптомов, индивидуальных особенностей пациента, анамнеза его заболевания и других важных параметров.

Как необходимо подготовиться к данному анализу?

Код: 770

Стоимость: 4000 грн
Срок исполнения:

Итого: 4000 грн
Результаты лабороторного исследования не являются диагнозом и требуют консультации смежных специалистов Обращайтесь к специалистам Протос

    Связаться с нами
    Отправьте нам письмо и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
    Сообщение
    Записаться на анализ