Онлайн запись

Панель № 5 «Атопик 20-1»: молоко, казеин, α-Lactoalbumin, β-Lactoglobulin, бычий сывороточный альбумин, белок / желток яичный, рис, соя, банан, свинина, говядина, куриное мясо, мучная смесь: пшеница , рожь, ячмень, овес, пекарские дрожжи, клещ Der. Pteronyssinus / Der. Farinae, грибок Cladоsp.Herbarum / Alternaria alternate, пыльца березы бородавчатой / дуба, пыльца ольхи серой / ореха, смесь 6 трав (пыльца): ежа сборная, овес луговой, плевел (райграс), тимофеевка луговая, голубая трава Кентукки, бухарник шерстистый, общий IgE

Общая информация об исследовании

В последнее время аллергические реакции регистрируются всё чаще, а частота аллергических заболеваний существенно растет по всему миру. Диагностика аллергической сенсибилизации основывается на клинических данных и результатах исследований.

Реакции на различные вещества могут быть как истинно аллергическими, так и псевдоаллергическими, которые клинически проявляются схоже, но отличаются механизмами развития и подходами к профилактике и лечению. Аллергические реакции классифицируются на немедленные (развиваются в течение нескольких минут), отсроченные (возникают через несколько часов) и замедленные (проявляются через 2-3 суток). Особое внимание уделяется реакциям гиперчувствительности немедленного (анафилактического, реагинового, IgE-связанного) типа, которые задействованы при многих аллергических болезнях, в том числе в случаях тяжелой анафилаксии. При таком типе аллергических реакций можно выявить провоцирующие аллергены с помощью лабораторных диагностических методов.

Всем аллергическим реакциям немедленного типа предшествует бессимптомная фаза после первичного контакта с аллергеном, при которой запускаются механизмы синтеза специфических иммуноглобулинов класса Е (IgE-антитела). При повторном контакте с аллергенами, провоцирующими реакцию организма, эти IgE-антитела реагируют с аллергенами и приводят к высвобождению медиаторов (преимущественно из тучных клеток), таких как гистамин, лейкотриены, простагландины и т. д., которые приводят к развитию симптомов аллергии. При появлении аллергической реакции вызвавшие ее аллергены могут быть выявлены при определении специфических IgE-антител в сыворотке крови. Кроме того, повышение уровня IgE-антител может указывать на существующую сенсибилизацию организма, не сопровождающуюся видимыми симптомами.

В данном исследовании определяются IgE-антитела к наиболее распространенным аллергенам, способным провоцировать у гиперчувствительных к ним лиц обострения аллергических заболеваний, среди которых атопический дерматит, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, бронхиальная астма, желудочно-кишечные расстройства аллергического генеза, крапивница и ангиоотек.

Аллергены могут поступать в организм через дыхательные пути (ингаляционные аллергены), с пищей или через кожу и слизистые. Это разделение несколько условно, так как, например, пшеничная мука, сухой яичный белок могут воздействовать и через органы дыхания, кожу и слизистые, а пыльца растений способна провоцировать реакции при попадании на кожу или вызывать симптомы пищевой аллергии при поступлении с продуктами питания.

Как необходимо подготовиться к данному анализу?

Код: 767

Стоимость: 760 грн
Срок исполнения:

Итого: 760 грн
Результаты лабороторного исследования не являются диагнозом и требуют консультации смежных специалистов Обращайтесь к специалистам Протос

    Связаться с нами
    Отправьте нам письмо и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
    Сообщение
    Записаться на анализ