Общая информация об исследовании
CA 19-9 – специфический антиген, продуцируемый клетками эпителия желудочно-кишечного тракта. Его уровень повышается практически у всех пациентов с опухолями желудочно-кишечного тракта, особенно поджелудочной железы. Продуцируясь опухолевыми клетками, СА 19-9 поступает в кровоток, что делает его эффективным маркером опухоли, позволяющим следить за течением заболевания.
Уровень онкомаркера CA 19-9 повышен у 70 % пациентов с раком поджелудочной железы.
Может увеличиваться его концентрация и при опухолях других локализаций (колоректальном раке, раке печени, желудка, желчного пузыря или желчных путей, яичников), заболеваниях печени (гепатите, циррозе), желчнокаменной болезни, панкреатите, муковисцидозе.
Тест на СА 19-9 не используется для первичной диагностики рака, так как не обладает достаточной чувствительностью и специфичностью.
Программа лояльности
- На данный анализ действует скидка 20% согласно программе лояльности.
Скидки на анализы не суммируются.
Как необходимо подготовиться к данному анализу?
Интерпретация результата
Причины повышенния уровня СА 19-9:
• рак поджелудочной железы;
• опухоль других локализаций (колоректальный рак, рак печени, желудка, желчного пузыря или желчных путей, яичников);
• заболевания печени (гепатит, цирроз);
• желчнокаменная болезнь;
• панкреатит;
• муковисцидоз.
Причины пониженния уровня СА 19-9:
• успешность проводимого лечения;
• ранняя стадия рака поджелудочной железы, когда уровень онкомаркеров не успел повыситься.